DTB-Turntalentschule

DTB-Logo-TurnenDem TSV Süßen wurde erstmals 2008 das Prädikat DTB-Turntalentschule des Deutschen Turnerbund verliehen. Seither erfüllt der TSV Süßen die hohen Anforderungen dieses Prädikats, was dazu führte, dass im Jahr 2013 das Prädikat für weitere 4 Jahre verliehen wurde. Der Deutsche Turnerbund hat sich mit der Vergabe dieses Prädikats zum Ziel gesetzt, die Grundlagenausbildung und professionelle Schulung des Turn-Nachwuchses im Olympischen Spitzensport in einem System der flächendeckenden Einrichtung von DTB-Turn-Talentschulen und DTB-Turnzentren, sowie in der Zusammenführung der Kader der Nationalmannschaft zu forcieren. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die Vereinheitlichung von Trainings- und Wettkampfkonzepte gelegt.

Das Turnzentrum des TSV Süßen, welches damit in den Kreis erlesener Vereine im Schwäbischen Turnerbund aufgestiegen ist, hat sich zum Ziel gemacht, junge, hoffnungsvolle Nachwuchsturner auszubilden und in Kooperation mit dem Kunstturnforum Stuttgart weiterzuentwickeln.

Urkunde DTB TTS

Weiterführender Link zu den DTB-Turn-Talentschulen